DER ANDERE SONNTAG

Ausschlafen – Segen – Kinderbetreuung – Aufatmen – Gemeinsam essen – Singen

Der „andere Sonntag“ wird wieder in der Stadtkirche gefeiert. Beginn um 11 Uhr mit anschließendem Mittagessen.

Termine:
17. Februar, 17. März und 7. April

Lesung mit Margot Käßmann: Schöne Aussichten auf die besten Jahre

Margot Käßmann, Jahrgang 1958, ist eine der bekanntesten kirchlichen Persönlichkeiten Deutschlands. In und nach ihrer Zeit als Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland gewann sie mit ihrer offenen und geradlinigen Art die Wertschätzung und Sympathien vieler Menschen. Die Pfarrerin und Mutter von vier Töchtern steht mitten im Leben und scheut sich nicht vor Veränderungen. Einen Ausgleich zu ihren Aufgaben findet sie beim Joggen und im Miteinander mit ihren Enkeln, mit denen sie ihren Ruhestand genießt. www.margotkaessmann.de (Pressetext Bene-Verlag).

Der Verein „Gemeinsam ins Alter Schwalmstadt e.V.“, der Buchladen Hexenturm und die Kirchengemeinde Franz von Roques in Schwalmstadt laden herzlich ein zu einer Lesung mit Margot Käßmann in der Stadtkirche Treysa. Sie trägt vor aus ihrem Buch „Schöne Aussichten auf die besten Jahre“ und vertritt die These „Älterwerden und Glücklichsein schließen sich nicht aus!“ am Freitag, den 15. Februar 2019, um 19.00 Uhr in der Stadtkirche Treysa (Kirchplatz, 34613 Schwalmstadt-Treysa). Der Eintritt beträgt 5,00 €.

Hier finden Sie das Plakat Schöne Aussichten

Ehrenamtliche Kirchenzeitungsausträger/-innen gesucht!

Wer möchte sechsmal im Jahr ehrenamtlich unsere Hefte in die Häuser in folgenden Bereichen bringen?

1. Meisenweg, Finkenweg, Eisenwinkelweg, Schwalbenweg, Lerchenweg (66 Hefte)
  2. Marburger Straße und Lauterbacher Straße (85 Hefte)

Auch wenn Sie nur gelegentlich Krankheits- oder Urlaubsvertretungen übernehmen möchten, sind wir dankbar für Ihren Anruf. Interessierte melden sich bitte im Ev. Gemeindebüro, Am Angel 15, Tel. 06691/1266 (Mittwoch bis Freitag 9 bis 12 Uhr).

Altenhilfe Treysa e.V.

Das Quartiersbüro der Altenhilfe ist in den Neuen Weg 12 umgezogen.

Ab sofort findet sich die Geschäfts- und Beratungsstelle des Vereins Altenhilfe Treysa e.V. im Neuen Weg 12 im Erdgeschoss des Gebäudes Ecke Wagnergasse/Neuer Weg in Treysa. Damit bleibt sie mit den Verwaltungsräumen wie auch der Begegnungsstätte (Quartierbüro) in der vertrauten Umgebung unterhalb der Altstadt.

Telefon Quartiersbüro: 06691/921 94 20
Montag: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Für alle Fragen rund ums Altwerden in Schwalmstadt individuelle Beratung auch nach Vereinbarung – und auch zuhause.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Sonntag, 17. Februar

• Treysa . 11.00 Uhr . Gottesdienst . Der andere Sonntag . Schwabe
  • Ascherode . Einladung nach Treysa
  • Frankenhain . Einladung nach Treysa
  • Rommershausen . Einladung nach Treysa

Sonntag, 24. Februar

• Treysa . 10.00 Uhr . Gottesdienst . von Busse
  •                18:00 Uhr . Taize
  • Ascherode . 10.00 Uhr . Gottesdienst . Wagner
  • Frankenhain . 19.00 Uhr . Gottesdienst . von Busse
  • Rommershausen . 11.15 Uhr . Gottesdienst . Wagner

• Treysa . 10.00 Uhr . Gottesdienst . Schindelmann
  • Ascherode . 10.00 Uhr . Gottesdienst . Allendörfer-Hauptenthal
  • Frankenhain . 19.00 Uhr . Gottesdienst . Schindelmann
  • Rommershausen . 11.15 Uhr . Gottesdienst . Schwabe

• Treysa . 10.00 Uhr . Gottesdienst . Glitzenhirn
  • Ascherode . 10.00 Uhr . Gottesdienst . Wagner
  • Frankenhain . 19.00 Uhr . Gottesdienst . Glitzenhirn
  • Rommershausen . 11.15 Uhr . Gottesdienst . Wagner

Gottesdienste nach Taizé

Wie schon in den vergangenen Jahren, finden im Winterhalbjahr in der Stadtkirche wieder Gottesdienste nach der Liturgie von Taizé statt.

Folgende Termine sind vorgesehen:

• Sonntag, 24. Februar 2019, 18.00 Uhr
  • Sonntag, 24. März 2019, 19.00 Uhr